23.09.2019

Более 1,5 миллионов россиян обратились за перерасчетом по строке "вывоз мусора"

4119
200 тысяч россиян потребовали пересчитать плату за обращение с коммунальными отходами в связи с длительным отсутствием дома, когда они фактически не пользовались этой услугой. В их числе и около 14 тысяч жителей Тамбовской области. Всего же за перерасчетом суммы по этой строке с начала года обратилось более 1,5 миллионов россиян, которым в итоге удалось вернуть 700 миллионов рублей, пишет «Коммерсант».

Исследование этой части «мусорной реформы» провёл комитет по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ. 85% обращений связаны с неверными данными о количестве граждан, проживающих в жилых помещениях, также россияне жалуются на ненадлежащее качество услуг и просят о перерасчете в случае отъезда. В комитете отмечают, что на самом деле с аналогичными проблемами сталкивается гораздо больше людей.

30 тысяч жителей страны пожаловались на некачественное оказание услуги по вывозу мусора. Больше других это возмущает жителей Ростовской области - 18 тысяч обращений, Ставропольского края – 5 тысяч, Нижегородской области и Республики Коми – по 2 тысячи обращений.

Результаты мониторинга будут направлены в Минприроды. Об этом «Коммерсанту» заявил председатель комитета по экологии Владимир Бурматов.

«Люди же обращаются не в интересах физлица, а в интересах семьи, которая проживает в доме, поэтому количество возмущенных намного больше. Плюс это те, кто не поленились дойти, заявить и добиться перерасчета. А тех, кто столкнулся с этой проблемой, намного больше», - уверен депутат.

#мусор#перерасчет#реформа

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*