Более 600 жителей Мордовского района будут обеспечены чистой водой
Фото: ru.freepik.com

Более 600 жителей Мордовского района будут обеспечены чистой водой

01.04.2022 16:40
2526

В селе Шульгино Мордовского района прокладывают водопроводные сети в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". Работы ведутся по улицам Садовая и Первомайская. Всего в этом году здесь планируется построить почти 10 километров коммуникаций. Стоимость проекта составляет 12,3 млн рублей. Это средства федерального, областного и муниципального бюджетов. После завершения всех работ качественной водой будут обеспечены более 600 жителей села.

В 2022 году на комплексное развитие сельских территорий Тамбовской области будет направлено более 1 млрд рублей. Всего в регионе с 2020 и до 2025 года на мероприятия госпрограммы планируется направить 9,8 млрд рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников.

"Для Тамбовской области развитие сельской местности является важной задачей.  Мы намерены продолжать активную работу в этом направлении, чтобы повышать уровень жизни наших граждан," - сказал глава региона Максим Егоров.

В муниципалитетах Тамбовской области сейчас активно ведутся строительные работы, запланированные в этом году в рамках реализации госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Она направлена на сокращение разрыва в качестве жизни между сельским и городским населением.

Благодаря госпрограмме в области решаются жилищные проблемы и вопросы кадрового обеспечения на селе, создаются и реконструируются объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами