Больше половины дворов благоустроены по проекту "Формирование комфортной городской среды"
12.09.2018

Больше половины дворов благоустроены по проекту "Формирование комфортной городской среды"

904

В регионе продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году в ней участвуют 92 муниципалитета, в которых уже преобразились 126 дворов из 228, включенных в программу, 86 общественных территорий из 126, 3 парка из 6.

Так, в Моршанске в этом году будет благоустроено 16 дворов и одна общественная территория. На эти цели из федерального и областного бюджета выделено около 13 миллионов рублей. К этой сумме добавляются и средства жителей - с 2018 года в Моршанске предусмотрено пятипроцентное софинансирование жителями минимального перечня работ по благоустройству дворовой территории.

На днях качество работ в этом городе оценила специальная комиссия. Как небольшие дворовые территории, так и крупные дворы, заасфальтированы, здесь установлены бордюры, у подъездов появились скамейки и урны. Почти во всех дворовых территориях обустроено освещение.

Губернатор Александр Никитин назвал формирование основ принципиально новой городской среды одним из приоритетов 2018 года. Он считает, что к улучшению качества городской среды нужно привлекать как можно больше представителей общественности. Поэтому все решения по тому, где проводить благоустройство, какие именно работы, согласовываются с местными жителями.

#дворы#благоустройство

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV