Большинство коммунальных аварий в Тамбовской области связано с сильным износом сетей
Фото: администрация города Тамбова

Большинство коммунальных аварий в Тамбовской области связано с сильным износом сетей

18.10.2022 17:21
2789
Несмотря на то, что к отопительному сезону коммунальщики готовились заранее, на сетях теплоснабжения периодически происходят аварии. По словам начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елены Бабиковой, это связано с большим износом сетей. Она отметила, что сегодня по ресурсоснабжающим организациям на 100% выполнены инвестиционно-производственные программы. Но при даче тепла, при гидравлических нагрузках, выявляются аварийные участки сети, которые ремонтируют.

На сегодняшний день есть два крупных отключения в городе Тамбове - по котельной "Ревтруд", которая отапливает в том числе и многоквартирные дома и по участку сети "Квадры".

"Здесь ситуация такая, что делают один участок, включают, порыв происходит практически там же, но чуть в другом участке. Третий раз там сейчас отключение, к концу дня будет запущено, планируют закончить работы, ожидаем, что уже таких моментов не будет", -  рассказала Елена Бабикова в прямом эфире 18 октября в группе Тамбовской области "ВКонтакте".

В будущем проблемные участки сети включаются в программу ремонта на следующие годы. Выбор ремонтировать тот или иной участок осуществляется, исходя из финансовых средств, которые заложены в тариф для населения. Участки под замену, капитальный ремонт и под реконструкцию, выбираются с учетом их высокой аварийности. По этому критерию будет рассматриваться и распределение федеральных средств в рамках программы по модернизации коммунальной инфраструктуры.

Если в квартире холодно, жители могут сообщить об этом в единую диспетчерскую службу, а также в свою управляющую компанию. Необходимо выявить проблему. Если есть недоработка управляющей компании и от нее нет обратной связи, то жители могут оставить заявку в Госжилнадзор, который проведет проверку.
 
Актуальными остаются и вопросы благоустройства места разрытий. Не всегда эта работа делается своевременно, что доставляет неудобства жителям. Ресурсоснабжающие организации стараются выполнить благоустройство вовремя. Там, где это не делается, вопросы могут решаться и в судебном порядке, отметила Елена Бабикова. 

Ранее сообщалось, что на юге Тамбова 60 частных домов остались без холодной воды. По улице Уральской, 83 произошло повреждение водовода. Причина - коррозия, из-за которой образовалась течь. Специалисты заменили участок стальной трубы диаметром 200 миллиметров и длиной 3,5 метра на трубу из нержавеющей стали.  
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA