28.12.2018

Будет ли горячая вода у тамбовчан в Новогоднюю ночь?

4801
С самого лета 20-тысяч тамбовчан, живущих в центре города, страдают от перебоев с горячей водой. В местных СМИ уже не раз поднимался вопрос - в чем же проблема и кто виноват. Осенью этого года в ситуацию вмешались УФАС и прокуратура, которые потребовали ресурсопоставщика принять срочные меры по повышению давления горячего водоснабжения жителям многоэтажек Тамбова.

Да только воз и ныне там. Ситуация не изменилась.

"Вода доходит только до третьего этажа. Люди ездят в частный сектор купаться, на последних этажах нет воды. Жители собираются писать коллективное письмо, потому что нет сил жить без воды", - рассказал житель дома по адресу К.Маркса, 442а Федор Фирсов.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» решила обратиться в надзорные органы, чтобы уточнить, будет ли горячая вода у тамбовчан в новогодние праздники.

В Федеральной антимонопольной службе пояснили, что АО "Тамбовские коммунальные системы" было вынесено предупреждение о прекращении действий (бездействий), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, напомнив Водоканалу, что холодная вода, доставляемая до пунктов подогрева, является одним из двух составляющих компонентов услуги горячего водоснабжения и включается в тариф ГВС в размере тарифа, установленного для водоснабжающей организации, т.е. должна поставляться с учетом потребностей в напоре конечных потребителей услуги ГВС.

АО "ТКС" ранее обязали дать необходимый напор горячей воды до 15 ноября, но сделано этого не было. В свою очередь, компания обратилась в региональный УФАС за отсрочкой, попросив продлить срок исполнения документа до 31 декабря.

До часа икс осталось всего несколько дней. Стоит ли надеяться на то, что горячая вода появится в квартирах тамбовчан хотя бы в Новогоднюю ночь, спрашивают жители областного центра?

К сожалению, в АО «ТКС» никаких комментариев на эту тему дать не смогли.

#нет воды#уфас

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*