Депутаты обсудили проблему некачественного водоснабжения в Тамбове
Фото: Тамбовская городская Дума

Депутаты обсудили проблему некачественного водоснабжения в Тамбове

06.08.2020 21:30
4158
Депутаты гордумы обсудили ситуацию с некачественным водоснабжением в Тамбове. Как отметили на заседании рабочей комиссии, проблема назрела давно. В адрес народных избранников постоянно поступают жалобы от жителей на плохое качество воды. 

Как выяснилось, водозаборные узлы находятся в частной собственности. Депутаты сошлись во мнении, что передача муниципальных водозаборных узлов частной организации противоречит интересам города. Они сделали запрос в администрацию областного центра предоставить всю документацию по продаже и до 11 августа совместно с контрольно-счётной палатой подготовить справку по данным сделкам.

Как отметили на заседании, существует несколько вариантов решения проблемы с водоснабжением. Это заключение концессионного соглашения с коммерческой организацией или создание МУП "Водоканал". 

"Я считаю, что очень важно, чтобы водозаборы принадлежали муниципалитету, народу, а не частным организациям, которые могут недобросовестно относиться к содержанию этих водозаборов", - комментирует депутат гордумы Алексей Власкин. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA