Доделывать тамбовские дворы, на которые уже потрачено 165,5 млн рублей, будет тот же самый подрядчик
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Доделывать тамбовские дворы, на которые уже потрачено 165,5 млн рублей, будет тот же самый подрядчик

15.05.2023 17:20
21327
Благоустройством дворов в Тамбове займётся та же самая организация, которая ремонтировала их в прошлом году. Компания ООО «Пандора-Групп», зарегистрированная в Тамбовском районе, выиграла торги, снизив начальную стоимость работ на 761 тысячу рублей – до 37,3 миллиона рублей. Средства выделяются из муниципального бюджета в рамках городской программы «Формирование современной городской среды».

Речь идёт о благоустройстве пяти дворовых территорий, расположенных по улицам 3-я Линия и Широкая, улице Красноармейская (дома 7, 9, 11 и 13), улицам Тельмана, Набережная и 60 лет Октября, Рылеева и Магистральная, а также в микрорайоне «Лётка» (дома 11, 12 и 14). За 60 дней подрядчик должен уложить плитку и специальное покрытие для площадок, выкорчевать пни и провести озеленение, установить скамейки, игровые и спортивные комплексы.

Напомним, что эти же пять дворов по программе «Формирование современной городской среды» ремонтировались и в прошлом году. 26 июля комитет благоустройства и охраны окружающей среды администрации Тамбова заключил контракт с ООО «Пандора-Групп». Заявленная стоимость работ тогда составляла 187,5 миллиона рублей. Завершить благоустройство подрядчик должен был к 1 октября. Однако сроки исполнения контракта были сорваны, что глава администрации Тамбова Максим Косенков оправдывал непогодой. В декабре было подписано дополнительное соглашение о снижении цены до 165,5 миллионов рублей, которые и были выплачены подрядчику. В феврале этого года власти города потребовали неустойку в сумме 3,6 миллиона рублей. Фактически работы так и не были завершены.

На днях стало известно, что по материалам прокурорской проверки благоустройства одного из перечисленных дворов, расположенного в квадрате улиц 2-я Линия, 4 и Широкой, 7А, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Было установлено, что объём оплаченных работ не соответствует фактически выполненным.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами