09.04.2019

Дом на Интернациональной, где рухнул потолок, признали аварийным

4428
Двухэтажный дом № 89 по улице Интернациональной, где в прошлом году рухнул потолок в одной из квартир, признали аварийным и подлежащим реконструкции. Соответствующее постановление подписано временно исполняющим полномочия главы города Тамбова Дмитрием Самородиным.

В документе говорится, что четыре квартиры, находящиеся в муниципальной собственности, подлежат расселению. В частности, жильцам квартир № 2, 3, 5 и 6 должны предоставить благоустроенное жильё до конца 2020 года. 

Остальным же собственникам необходимо до конца того же 2020 года произвести реконструкцию дома за счет собственных средств. Всё потому, что дом дореволюционной постройки является памятником истории и культуры регионального значения. 

Сначала в доме № 89 по Интернациональной произошёл пожар. Кровля дома был разрушена и её стали восстанавливать из средств Фонда капитального ремонта. По окончании этих работ в комнате квартиры № 2 рухнули тяжеловесные потолочные балки. По счастливой случайности никто не пострадал. В квартире проживала семья с маленьким ребёнком, который в это время находился в детском саду. 

Квартиру, где рухнул потолок, ещё в конце года признали непригодной для проживания. Семью переселили. А вот остальные продолжали жить в столь опасном доме. И только сейчас судьба дома разрешилась. Только не для всех в лучшую сторону. 

#аварийный дом#реконструкция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*