Дворы Тамбова продолжают приводить в порядок после ремонта на теплосетях
Фото: администрация города Тамбова

Дворы Тамбова продолжают приводить в порядок после ремонта на теплосетях

10.06.2020 15:35
2808
На дворовых территориях Тамбова продолжаются работы по восстановлению благоустройства, нарушенного после проведения ремонта на теплосетях. За апрель и май восстановлено более 6 квадратных километров асфальта. 

Сегодня ремонтные работы проходят во дворе многоквартирного дома № 115 по улице Базарной. Из-за порыва трубопровода здесь пришлось проводить разрытия в разных частях дворовой территории. Специалисты отмечают, что после устранения порыва производится засыпка и первичное восстановление территории.

Также работы ведутся и во дворе по улице Базарной. Здесь будет восстановлено асфальтовое покрытие на площади около 170 квадратных метров. Это две парковки, отмостки и тротуарная дорожка. 

"Можно сказать, что динамика в этом году лучше, чем в прошлом. Примерно на треть увеличилось число участков с уже восстановленным покрытием. Есть, конечно, некоторые нарушения. Это несоблюдение сроков, несвоевременное предоставление ряда поясняющих документов. Мы ведем работу претензионную, судебную. Перед каждым разрытием мы делаем фотофиксацию объектов и следим на протяжении всего процесса вплоть да окончания восстановительных работ, уделяем большое внимание вопросам безопасности: ограждению территории, освещению участков", - пояснил начальник отдела по контролю за производством земляных работ МКУ "Дирекция городских дорог" Игорь Кулюкин.

В целом ещё предстоит привести в порядок около 225 дворов и проездов, а также 15 зелёных зон. В ближайшее время работы пройдут во дворах на Моршанском шоссе, улицах Красная и Тулиновская. 




Фото: администрация города Тамбова

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA