Эксперт ЖКХ ОНФ вновь осталась недовольна содержанием детской площадки и пирса в Уварове
Фото: министерство ТЭК и ЖКХ Тамбовской области

Эксперт ЖКХ ОНФ вновь осталась недовольна содержанием детской площадки и пирса в Уварове

14.02.2024 10:47
26227
Эксперт ЖКХ Общероссийского народного фронта Светлана Калинина вновь приехала с проверкой в Тамбовскую область. Первой остановкой стал город Уварово. 

Здесь она проинспектировала территорию пруда во 2-м микрорайоне, благоустроенную в рамках Всероссийского конкурса Минстроя РФ, а также многоквартирные дома, расположенные рядом. На них были капитально отремонтированы фасады и нанесены муралы. Также Светлана Калинина посетила набережную реки Вороны, которая выиграла во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Данная территория будет благоустроена в текущем году и станет продолжением территории пруда.

В прошлом году эксперт уже посещала территорию пруда и сделала ряд замечаний. Однако они так и не были отработаны. Светлана Калинина вновь акцентировала внимание на содержании детской площадки, оборудовании спусков и функционировании туалета. 

Кроме того, пирс так и не отгородили перилами. Хотя должны были сделать это ещё к 15 мая прошлого года.

В прошлом году прямо во время инспекции 9-летний мальчик поскользнулся на мокром пирсе и упал в воду. Его вытащили из ледяной воды и отвезли домой. Были даны замечания отгородить пирс перилами, но до сих пор всё осталось как было. 

Не обошёлся без замечаний и капитальный ремонт фасадов трёх многоэтажных домов. У эксперта возникли вопросы к качеству выполнения отливов. 

Светлану Калинину заверили, что все недочёты будут исправлены в короткие сроки. 




Фото: министерство ТЭК и ЖКХ Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA