29.08.2017

Эксперты: увеличение финансирования программы благоустройства дворов позволит реализовать новые проекты

1995

Накануне председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин сообщил, что объем средств, выделяемых из федерального бюджета на благоустройство дворовых территорий, может быть увеличен. Тамбовская область может рассчитывать на дополнительное финансирование по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Эксперты в Тамбовской области считают, что это положительно скажется на дальнейшем развитии региона.

«В условиях реформирования Общественной системы самоуправления в Тамбовской области - это позволит реализовывать задуманное более качественно!» - отметила Президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области Ольга Плотникова.

«Как руководитель общественного совета партийного проекта ЕР “Парки малых городов”, я активно ратую за то, чтобы увеличивалось не только федеральное финансирование благоустройства общественных пространств, но и росло софинансирование из регионального бюджета. И для этого сейчас появляются надежные, долгосрочные основания!» - считает депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов.

«Федеральный проект по формированию комфортной городской среды не просто прижился на Тамбовщине, но и успешно набирает обороты. Это признает и представитель от нашей области в Госдуме ее председатель Вячеслав Володин. Но главное, что результаты проекта уже радуют тамбовчан. Пусть множатся такие проекты и успешно работают на благо всем жителям области», - говорит председатель комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы Светлана Коростелева.

«На Тамбовщине этот проект весьма востребован. Он продолжает набирать обороты, поэтому мысль о возможности увеличения его финансирования на федеральном уровне радует, а комментарий губернатор Александра Никитина о том, что регион постарается изыскать возможности для софинансирования позволяет надеяться, что мы раз и навсегда решим вопросы благоустройства в наших городах и селах», - отмечает заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

«Председатель Госдумы отметил, что без поддержки федерального центра регионам сложно решать эту задачу. Однако и регионы должны уверенно идти навстречу в деле реализации проекта: в 2018 году, как отмечает глава Минстроя РФ Михаил Мень, средства на благоустройство в рамках проекта будут распределяться в зависимости от успехов той или иной области в данной сфере. Поэтому мы должны сделать все, чтобы Тамбовщина стала не только самым экологически чистым регионом России, но и благоустроенным и комфортным для проживания. Вместе с нашим губернатором Александром Валерьевичем Никитиным Тамбовщина, действительно, сможет больше!», - говорит депутат Государственной Думы РФ Александр Поляков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*