Газ в многоэтажке на севере Тамбова появился только после вмешательства прокуратуры
Фото: Тимур Ханов/ПГ

Газ в многоэтажке на севере Тамбова появился только после вмешательства прокуратуры

22.04.2022 10:25
3590
В прокуратуру Тамбовской области обратился житель многоквартирного дома № 82 по улице Мичуринской. Он пожаловался на нарушение прав собственников. 

Установлено, что строительство многоэтажки осуществлялось застройщиком ООО "Фаворит". В январе текущего года компания была признана банкротом и в отношении неё открыто конкурсное производство.

С января прошлого года по настоящее время управление многоквартирным домом осуществляет ООО УК "Новый Век". Проверка показала, что более года не было обеспечено газоснабжение дома № 82 по улице Мичуринской.

Управляющая компания не предоставила газораспределительной организации в полном объёме пакет необходимых документов. В том числе данные собственников квартире, наличие которых обязательно для заключения договоров техобслуживания и поставки газа жителям дома. 

В марте в адрес генерального директора УК внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Одновременно в АО "Газпром газораспределение Тамбов" направлено письмо о сложившейся ситуации с газоснабжением, в котором поставлен вопрос о необходимости решения данной проблемы. 

Вопрос выполнения всех работ в целях обеспечения газоснабжения многоквартирного дома был взят на контроль прокуратурой области. В результате на объекте были выполнены мероприятия подготовительного характера, фактическое подключение к сетям газоснабжения и последующий пуск газа. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами