03.10.2017

Генпрокуратура выявила тысячи нарушений при капремонте домов

2062

Генпрокуратура впервые проверила выполнение региональных программ капитального ремонта жилья и выявила 9,1 тыс. нарушений. Возбуждено 62 уголовных дела, к ответственности привлекли более 1,5 тыс. должностных и юридических лиц. Проверка проводилась по поручению президента России. До сих пор нарушения в сфере капремонта жилых домов отдельно не систематизировались, пишут «Известия».

Выявлены многочисленные нарушения прав граждан на проживание в безопасных и благоприятных условиях, злоупотребления и бездействие должностных лиц, незаконное использование денежных средств, несоблюдения сроков и нормативов качества выполнения ремонтных работ 

Эксперты считают, что большое количество нарушений в сфере капремонта связано с несовершенством законодательства. Регион устанавливает минимальный взнос в фонд капремонта, а подрядчику при строительстве этой суммы не хватает. 

В Генпрокуратуре добавили, что нарушений в сфере ЖКХ в последние годы становится всё больше. В 2015-м было зафиксировано 334 тыс. таких случаев, в 2016-м — 348 тыс. В этом году только за первые восемь месяцев выявлены более 216 тыс. нарушений.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*