21.02.2017

"Гирлянды" из сосулек угрожают жизни и здоровью тамбовчан

3872
В Тамбове в связи с потеплением угрожать жизни и здоровью местных жителей стали сосульки и снежные завалы, которые не убирались на протяжении всей зимы. Недавно корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" писал про автомобиль на улице Чичерина, на который сверху упала ледяная глыба. Иномарка восстановлению не подлежит. 

И это далеко не единственный случай. Ледяные глыбы покорежили еще как минимум две иномарки в городе. На улице Карла Маркса, в районе дома № 161 на проезжающий мимо автомобиль марки "Мерседес" с крыши упала снежная лавина. Обошлось без пострадавших, однако иномарка получила значительные повреждения.




Также не повезло автомобилю "Форд "Фокус". Прямо с крыши упала куча снега с кусками льда. Однако, судя по фото, водитель припарковал машину в достаточно опасном месте - видно, что здесь с крыши снег падает с завидной регулярностью. Однако автолюбителя это не остановило.



Кроме того, "гирлянды" сосулек угрожают и пешеходам. Так, одна из оживленных остановок города - "Московская" на улице Советской. Видно, что на плитке лежат глыбы льда. Пешеходы ходят здесь на свой страх и риск.



Еще больше куски льда можно наблюдать возле магазина "Пятерочка" на улице Карла Маркса. Огромная ледяная глыба частично повредила металлическую вывеску и разлетелась на не такие уж и маленькие кусочки уже на тротуаре.


Бороться с этой ситуацией пытались жильцы дома № 4 по улице Бориса Федорова. Еще несколько недель назад они обращались в управляющую компанию. Однако помощи так и не дождались. Чтобы не произошло фатального исхода, жильцы сами сбили огромную двухметровую сосульку. Через некоторое время, по словам местных жителей, коммунальщики все-таки приехали, но, вместо того чтобы убрать с крыши снег, просто огородили дом красной лентой. Что самое парадоксальное: войти в подъезд и выйти из него нельзя - опасно, все перегорожено. Так и повсеместно - вешают предупреждающую красную ленту и дело сделано.




То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*