Глава Котовска Алексей Плахотников вручил ключи от новых квартир двум семьям, переселяющимся из аварийного дома
Фото: ИА "Про Котовск"

Глава Котовска Алексей Плахотников вручил ключи от новых квартир двум семьям, переселяющимся из аварийного дома

20.01.2023 18:20
3833
Муниципалитету удалось приобрести для новоселов две квартиры в недавно введенном в эксплуатацию корпусе дома № 3 по улице Тенистой

Первые в 2023 году переселенцы по программе расселения ветхого и аварийного жилья проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» получили ключи от новых квартир. Ими стали две семьи из дома № 23 по улице Посконкина, жилье для которых удалось приобрести в новостройке - корпусе №2 дома по ул. Тенистая, 3, который был недавно сдан в эксплуатацию.

Ключи новоселам вручил глава Котовска Алексей Плахотников.

"Поздравляю вас со свершением этого большого дела. И прошу вас заверить своих соседей в том, что и их мечта о новоселье скоро сбудется. Есть определенный порядок, есть юридические процедуры, которые нам нельзя преступать. У нас появилось возможность передать вам эти две квартиры и мы конечно сразу же ею воспользовались, но работа в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" по переселенцам продолжается постоянно", — сказал Алексей Плахотников.

Еще 6 семей из этого аварийного дома пока ожидают появления новых предложений на рынке жилья в Котовске. Одним из скорых вариантов для переселения могут стать строящиеся по улице Тенистой дом № 2 и первый корпус дома № 3, в этих трех- и пятиэтажном зданиях построят, соответственно, 33 и 54 новых квартиры.

Стоит отметить, что скорое расселение планируется и еще для двух аварийных домов - дома № 2 с улицы Октябрьской и дома № 5 с проезда Мичуринского.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA