Глава РЭО Денис Буцаев посетил Тамбовский комплекс по обработке отходов
Фото: пресс-служба ООО "КомЭк"

Глава РЭО Денис Буцаев посетил Тамбовский комплекс по обработке отходов

03.02.2023 15:23
5236
Делегация Российского экологического оператора во главе с генеральным директором Денисом Буцаевым в рамках рабочего визита в Тамбовскую область побывала на мусороперерабатывающем комплексе «КомЭк». Гости посмотрели, как работает предприятие сейчас, и обсудили с его руководством перспективы развития комплекса.

Экскурсию по заводу, на котором отходы обрабатываются вот уже 15 лет, провёл генеральный директор организации Игорь Блюм. Денис Буцаев и другие гости посмотрели на работу приёмного и сортировочного отделений, котельной комплекса, познакомились со специалистами, которые по договору с предприятием, с помощью своих питомцев – соколов и ястребов улучшают орнитологическую ситуацию.

Сегодня на объекты ООО «КомЭк» поступает 90% отходов Тамбовской области. Здесь они сортируются, а выбранное вторичное сырьё отправляется на переработку на профильные предприятия. Благодаря этому регион одним из первых в России достиг 88% обработки отходов. Довести этот показатель до 100%, а уровень утилизации – до 58,8%, позволит предстоящая модернизация тамбовского комплекса, которая начнётся уже в этом году.

Игорь Блюм рассказал гостям из ППК РЭО, что на предприятии будет установлено современное российское сортировочное оборудование, заработает производство техногрунта и альтернативного топлива. Проект модернизации комплекса под Тамбовом включен в федеральную схему по обработке отходов, а финансовую поддержку в виде льготного займа окажет Российский экологический оператор. Благодаря такому подходу рост тарифа для населения не превысит уровня индекса потребительских цен, при этом регион достигнет целевых показателей нацпроекта «Экология» уже к 2024, а не к 2030 году.

Фото: пресс-служба ООО "КомЭк"

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами