Глава Тамбовской области поручил "без проволочек" исполнять заявки на догазификацию
Фото: ru.freepik.com

Глава Тамбовской области поручил "без проволочек" исполнять заявки на догазификацию

31.10.2022 17:40
4193

В Тамбовской области по программе социальной газификации подключение выполнено в 2182 домовладениях. На очереди остаются почти 1600 заявок, по которым газ пока доведен только до участков. Глава Тамбовской области Максим Егоров заявил о необходимости активизировать работы по подключению.

На еженедельной планерке 31 октября руководитель региона обратил внимание на множество обращений от жителей региона о программе социальной газификации. По мнению Максима Егорова, программа очень востребована у населения, и органы власти вместе с подрядчиками должны оперативно реагировать на все вопросы, поступающие по данной теме. Проволочки не допустимы, подчеркнул Глава области.

"Программа газификации очень важна, поэтому ее мероприятия нужно выполнять оперативнее, не допускать проволочек, вести разъяснительную работу с жителями региона. Мы должны помнить, что люди должны получить газ и улучшить качество жизни", - сказал на планерке Максим Егоров.

Программа социальной газификации разработана и реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Ее участники получают возможность бесплатно подвести газ к своим домам.

Кроме того, в регионе разработан механизм для льготных категорий граждан, благодаря которому боле двух тысяч жителей могут получить субсидию в размере от 60 до 75 тысяч рублей. Для этого граждане могут обратиться в МФЦ.

По поручению Максима Егорова в области разрабатывают механизм, при котором компенсация будет напрямую поступать в газовую компанию. Это позволит ускорить сроки проведения газа. Льготнику не придется искать деньги на проведение газа, а потом ждать компенсацию. Механизм предполагает, что гражданину будет достаточно только оставить заявку на газификацию, а вопрос оплаты контрагенты будут решать между собой.

На Тамбовщине на участие в программе социальной газификации всего подали заявки 5763 человек. В 95% случаях заключены договоры на технологическое присоединение домовладений.

Вступить в программу могут жители уже газифицированных сёл, деревень и посёлков. Условиями участия также являются оформленная собственность или иное законное основание на дом и земельный участок, потребление газа для личных нужд.

Напомним, в июне 2022 года руководитель региона Максим Егоров и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о досрочной газификации Тамбовской области. Это позволит газифицировать все крупные поселения области до 2026 года, на 4 года раньше запланированного срока.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами