Города Тамбовской области участвуют во всероссийском конкурсе проектов благоустройства
21.02.2019

Города Тамбовской области участвуют во всероссийском конкурсе проектов благоустройства

1363

Делегация Тамбовской области участвует в обучающем семинаре Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2019 года. Его проводит Минстрой сегодня в Красногорске Московской области.

В первом конкурсе приняли участие 82 субъекта Российской Федерации, представившие 455 конкурсных заявок. В число победителей вошел и Котовск Тамбовской области с проектом благоустройства городского парка.

Сегодня в семинаре участвуют представители городов Мичуринск, Кирсанов, Уварово и Рассказово. Именно их проекты, а также проект города Моршанска, в этом году будут вести борьбу за победу во всероссийском конкурсе в разных номинациях. Напомним, в прошлом году мичуринский проект по строительству ландшафтного парка-набережной вошел в число финалистов конкурса. Проанализировав предыдущий опыт, в этом году наукоград участвует в конкурсе с новым, более усовершенствованным проектом обустройства городской набережной.

Как отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев, сейчас прорабатывается возможность проведения конкурса на три года вперед.

Напомним, с 2019 года в стране начинает реализовываться национальный проект «Жилье и городская среда». Одна из целей проекта - повышение на 30 процентов индекса качества и комфортности городской среды. В соответствии с ним число городов с неблагоприятной средой должно снизиться в два раза.

Наши проекты развития - не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете, - отметил президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин уделяет большое внимание благоустройству территорий. Он считает, что именно эти проекты сплотили людей. В 2019 году на реализацию государственной программы формирования современной городской среды регион получит более 306 миллионов рублей из федерального бюджета. На условиях софинансирования более 6 миллионов рублей будут добавлены из бюджета Тамбовской области. На территории 92 муниципальных образований области планируется благоустроить 113 общественных территорий и 250 дворов.

#благоустройство

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*