Городские власти не могут решить проблему с подтоплением улицы Астраханской
Фото: Егор Киселёв

Городские власти не могут решить проблему с подтоплением улицы Астраханской

23.04.2020 16:17
4414
В Тамбове с дороги по улице Астраханской откачали воду. После каждых дождей проезжую часть в районе домов № 195-197 заливает. Машины с опаской пробираются по асфальтированной дороге, где вода достигает чуть ли не до капота. Без резиновых сапог жителям домов можно не выходить.

Изначально, когда местные жители обратились к нам в редакцию на мессенджер WhatsApp по номеру 8-900-5-123-000, администрация города отметила, что вопрос скопления воды в водоотводной канаве требует дополнительной проработки. После чего и будут определены виды работ для исключения подтопления.

Однако воз остался стоять на месте. После той ситуации всё высохло, затем прошёл очередной дождь и проезжую часть вновь затопило.

На этот раз в администрации города прокомментировали, что обязанность по откачиванию воды после дождя и в период таяния снега возложена на МУП "Спецтехуниверсал". Сотрудники учреждения отчитались, что откачали воду.

Местным жителям бы порадоваться, но вопросы всё равно остаются. Во-первых, воду откачали только с дороги, траншея так и осталась полной сточными водами. Соответственно, раз траншея забита, уходить воде некуда. А во-вторых, откачка воды - не решение проблемы. В следующий дождь дорогу вновь затопит.

По мнению жителей, проблема решается очень легко.

"Наша траншея соединяется через трубу с соседней. Эта труба забита. Её надо прочистить и проблема решится", - уверены местные жители.

Как долго будет затапливать улицу Астраханскую, неизвестно. Ясно одно, проблему нужно решать комплексно.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA