Губернатор призвал строго контролировать тарифную политику

05.12.2016 15:22
3270

С 1 июля 2017 года в среднем оплата по квитанциям за жилищно-коммунальные услуги в Тамбовской области вырастет не более чем на 3,4 процента. Напомним, это не самое большое увеличение, по сравнению с другими регионами. То есть, рост тарифов за отопление, питьевую воду, водоотведение планируется ниже, чем по России, где этот показатель достигнет 4 процентов. Об этом сегодня доложила начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова на губернаторской планерке.

В связи с этим Александр Никитин отметил, что необходимо строго контролировать тарифную политику и отслеживать эффективность заложенных в тарифе средств, направляемых на реализацию инвестиционных программ. Как пояснил губернатор Александр Никитин, задача региональных управлений по регулированию тарифов, ТЭК и ЖКХ - определять насколько рационально используются финансы для модернизации коммунального хозяйства, проведения различного вида ремонта.

Губернатор подчеркнул, что ресурсоснабжающие организации обязаны своевременно проводить ремонт коммуникаций, в полной мере выполнять взятые на себя обязательства: «Важно не допустить рост тарифов выше намеченного уровня. Необходимо жестко держать ситуацию под контролем и укреплять исполнительскую дисциплину».

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA