Из-за аварийного отключения котельной АО "ТСК" рассказовцы почти двое суток оставались без отопления
Фото: Алексей Маняхин, vk.com

Из-за аварийного отключения котельной АО "ТСК" рассказовцы почти двое суток оставались без отопления

22.11.2023 11:25
16937
Информация об аварийном отключении котельной по улице Советская, 103 в городе Рассказово появилась в социальных сетях только утром 21 ноября. Власти муниципалитета сообщили, что в связи с утечкой на теплотрассе в 7 часов 35 минут котельная была остановлена, а на месте аварии работают две бригады АО «Тамбовская сетевая компания». Администрация города извинилась перед горожанами за неудобства, попросила о понимании и сообщила, что отключение продлится предположительно 3 часа.

На самом деле, судя по комментариям жителей, тепло в дома перестали подавать уже с обеда 20 ноября, теплоснабжение восстановилось только 22 ноября.

«Какие 3 часа? Дом на улице Октябрьской, 8б уже вторые сутки без отопления, батареи до сих пор ледяные. Звонки в аварийную службу и «Тамбовскую сетевую компанию» ничего не дали», - написала в комментариях в официальной группе администрации города Рассказово местная жительница.

В ответ администрация муниципалитета призналась, что авария в микрорайоне «Дубняк» действительно произошла ещё 20 ноября, а после её устранения произошла новая поломка.

«По информации АО «ТСК», теплоноситель был подан в 15:10. Но на вводе тепломагистрали в многоквартирный дом №97 по ул. Советская после подачи теплоносителя сломался запорный механизм. По данным АО «ТСК», в 00:53 22.11.2023 авария была устранена, подача теплоносителя потребителям восстановлена», - пытались оправдать ресурсопоставщика власти.

Сама «Тамбовская сетевая компания» об аварийном отключении котельной и отсутствии нормального теплоснабжения ничего не сообщила. Зато на сайте организации и в социальных сетях легко найти отчёты о полной готовности к отопительному сезону-2023, в том числе и в Рассказове, где АО «ТСК» является единственным поставщиком тепла.

Напомним, что бесперебойное круглосуточное отопление в течение всего отопительного периода является обязательным требованием к качеству этой услуги. Допустимая продолжительность перерыва отопления составляет не более 24 часов суммарно в течение месяца. При несоблюдении этих требований размер платы за отопление должен быть снижен.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA