Из-за долгов МУП "Тамбовтеплосервис" часть Тамбова может остаться без тепла
Фото: pixabay.com

Из-за долгов МУП "Тамбовтеплосервис" часть Тамбова может остаться без тепла

26.01.2022 20:30
5298
ООО «РКС-Тамбов» предупредило самого крупного своего должника – МУП «Тамбовтеплосервис» об ограничении услуги по водоотведению, что может привести к проблемам с теплоснабжением тех районов города, которые обслуживает муниципальное предприятие. По информации «РКС-Тамбов», долг «ТТС» за водоснабжение составляет около 20 миллионов рублей.

"Предприятие в течение шести месяцев игнорировало претензии водоканала, и теперь их ждет ограничение услуги собственного водоотведения. Специалисты водоканала сегодня провели обследование объектов ТТС", - сообщил на своём официальном сайте ресурсопоставщик.

Со своей стороны «Тамбовтеплосервис», который в настоящее время обслуживает 64 городские котельные, объясняет свои долги задолженностью потребителей тепла и горячей воды. Несвоевременные платежи жителей, управляющих компаний и организаций не позволяют муниципальному предприятию своевременно расплачиваться с поставщиками ресурсов, и не только воды. Например, ещё больше МУП «ТТС» задолжало газовикам.

"Оправдывая свою задолженность, ТТС ссылается на недобросовестных жителей и управляющие компании, которые не платят им. Это очень непрофессионально, ведь работа со своими должниками – тоже в обязанностях тепловиков. Важно понимать, что те средства, которые недополучает водоканал, могли быть направлены на модернизацию и ремонт сетей водоснабжения и водоотведения города", - комментирует ситуацию главный управляющий директор РКС-Тамбов Павел Едигарев.

МУП «Тамбовтеплосервис» принадлежит администрации Тамбова. В марте прошлого года городская дума, чтобы хоть как-то уменьшить долг муниципального предприятия, приняла решение уступить право требования части задолженности за тепло и горячую воду перед «Тамбовтеплосервис» «Тамбовским коммунальным системам», которые также являются структурой водоканала и входят в холдинг РКС. АО «ТКС», в свою очередь, должно было на эту же сумму простить долг МУП «ТТС». Сумму сделки ограничили 80 миллионами рублей. Согласно сайту госзакупок, с апреля по декабрь прошлого года между организациями было заключено 10 договоров приобретения права требования долга к должникам, в их числе, прежде всего, муниципальные организации – школы и детские сады, задолжавшие за тепло и горячую воду. Общая сумма договоров составляет более 50 миллионов рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA