К 2025 году мощность Тамбовской ТЭЦ увеличится на 20 МВт
Фото: пресс-служба филиала АО "Квадра"-"Тамбовская генерация"

К 2025 году мощность Тамбовской ТЭЦ увеличится на 20 МВт

01.09.2023 09:38
15519

К 2025 году мощность Тамбовской ТЭЦ увеличится на 20 мегаватт. Достигнуть этого удастся благодаря замене старой турбины ТГ-8 на новый агрегат в рамках реализации государственной комплексной программы модернизации генерирующего оборудования (КОММОД).

Накануне на заводском стенде УТЗ новая паровая турбина Т-130 прошла финальный этап производства - валоповоротные испытания, которые проводились в присутствии руководителей Тамбовской ТЭЦ.
«Всё изготовленное на заводе оборудование останется на заводе на ответственном хранении. А уже во второй половине следующего года его доставят в Тамбов для установки на новое место работы машины. До этого времени на станции будет проведен большой объем подготовительных работ, в том числе подготовка подъездных путей, мест разгрузки, а также демонтаж старого оборудования», - рассказал главный инженер ПП «Тамбовская ТЭЦ филиала АО «Квадра» - «Тамбовская генерация» Игорь Лимонов. 

Он также отметил, что новая турбина придет на смену агрегату, проработавшему на станции 42 года. Модернизация самого мощного энергоблока Тамбовской ТЭЦ – единственного в регионе представителя комбинированной выработки электро- и тепловой энергии - обеспечит надежное энергоснабжение, даст новый импульс развитию города и увеличит экономичность и конкурентоспособность объекта на оптовом рынке электроэнергии и мощности. 

Фото: пресс-служба филиала АО "Квадра"-"Тамбовская генерация"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами