К декабрю этого года русло Студенца планируют расчистить от донных отложений
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

К декабрю этого года русло Студенца планируют расчистить от донных отложений

12.08.2023 11:20
29401
Русло реки Студенец в районе улицы Степана Разина в Тамбове расчистят от донных отложений. Региональное министерство экологии и природных ресурсов объявило торги, по итогам которых к 22 августа определят подрядчика. Начальная стоимость работ, финансируемых за счет субвенции из федерального бюджета, составляет 4,9 миллиона рублей.

Проект оздоровления Студенца был подготовлен ещё в 2021 году ООО «Институт «Рязаньпроект». Реку планируют расчистить на участке от так называемого Девичьего моста по Рассказовскому шоссе до устья, где Студенец впадает в Цну. Протяжённость реки здесь составляет 570 метров, объём разработки донных отложений – 2,4 тысячи кубических метров. Углубление русла не предусмотрено, очертания береговой линии не изменятся.


Завершить экологическое оздоровление Студенца планируется к 4 декабря этого года. Всего за три месяца подрядчик должен не только расчистить русло, но и возместить ущерб рыбным запасам, которые представлены, согласно исследованию, такими видами рыб, как плотва, окунь, щука, лещ, сазан, голавль, подуст, пескарь обыкновенный, ерш, сом. Кроме того, берега на площади 2,5 тысячи квадратных метров будут засеяны многолетними травами.

Фото: проектная документация

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA