Кабмин намерен отменить дату модернизации водоснабжения в домах
Фото: pixabay.com
18.09.2021

Кабмин намерен отменить дату модернизации водоснабжения в домах

1938
Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект об отмене срока перехода с открытых систем теплоснабжения жилых домов на закрытые. 

По закону "О теплоснабжении" с 1 января 2022 года на всей территории страны коммунальщики должны отказаться от открытых систем теплоснабжения, когда водоразбор горячей воды для нужд потребителя происходит непосредственно из теплосети, сообщает "Парламентская газета".

Документом предлагается признать утратившей силу норму о запрете на осуществления горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения с 1 января 2022 года. При этом сохранить норму закона о запрете на подключение объектов капстроительства к централизованным открытым системам теплоснабжения, что позволит обеспечить постепенное строительство закрытых систем горячего водоснабжения.

Также проектом предлагается дополнить закон "О теплоснабжении" положением о том, что утверждать порядок определения экономической эффективности перевода открытых систем теплоснабжения или их отдельных участков на закрытые системы горячего водоснабжения будет Правительство.

Кроме того, к полномочиям кабмина, согласно документу, будет относиться оценка экономической эффективности мероприятий по переводу открытых систем теплоснабжения на закрытые. Без проведения такой оценки схема теплоснабжения не будет утверждена.

#модернизация#водоснабжение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*