Кафе на севере Тамбова отключили от водоснабжения и канализации за долги
Фото: ru.freepik.com

Кафе на севере Тамбова отключили от водоснабжения и канализации за долги

24.01.2023 10:28
7055
Предприятие быстрого питания на севере Тамбова не оплачивало за воду и канализацию больше двух месяцев. В результате задолженность составила 9 тысяч рублей.

Владельцу кафе было направлено соответствующее уведомление, на которое он не отреагировал. На следующий день сотрудники ресурсоснабжающей организации отключили должника.

Сообщается, что ограничение было введено в пятницу. А уже в субботу сумма долга была полностью погашена. Специалисты связывают это с тем, что в выходные в кафе большой наплыв посетителей и руководству пришлось оплатить долг. При этом предпринимателю пришлось покрыть не только задолженность за пользование ресурсом, но и за выезд аварийной бригады - дополнительно 3 тысячи рублей.  

В настоящее время общая сумма задолженности юридических лиц за воду и канализацию составляет порядка 145,5 млн рублей. В "чёрном списке" организаций насчитывается более 130 должников, в отношении которых планируется применить ограничение водоснабжения и водоотведения. Долг каждого из них – от 10 тысяч рублей и выше.

Ранее в Тамбовской области судебные приставы провели совместный рейд по неплательщикам штрафов по линии ГИБДД. В результате было выявлено восемь должников, в том числе двое злостных нарушителя правил дорожного движения. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA