23.06.2019

"Каменный век" и "водный коллапс": тамбовчане комментируют ситуацию с отключением воды на севере города

6462
"Каменный век", " водный коллапс", "халатность местной власти" - такими словами сегодня характеризуют тамбовчане ситуацию с отсутствием воды в северной части города. 22 июня с полуночи почти сто тысяч жителей Тамбова и пригорода остались без воды в жару под 40 градусов. Причина - коммунальная авария на водоводе с 30-летним сроком работы, диаметром 600 мм по улице Рылеева.

Ремонт начался с ночи 22 июня, шел весь день и продолжался на вторые сутки. После обеда у жителей квартир севера Тамбова из кранов тонкой струйкой потекла вода. Но в большинстве многоэтажек на верхние этажи, начиная с третьего, она так и не дошла. Воду в квартиры подавали из резервуаров. В трех из них к 15 часам она уже была израсходована почти на 50 процентов. В 23 часа воду снова отключили для наполнения резервуаров. В 8 утра 23 июня подачу возобновили. К слову, в пригороде Тамбова воды не было больше суток. Жители северных микрорайонов рассказывают, что купить ее в магазинах уже вечером 22-го было проблематично.

"Четыре последние бутылки мы взяли на заправке в Стрельцах, до этого объехали несколько магазинов на севере, воды нигде было", - сообщают тамбовчане.
В магазинах выстроились длинные очереди за водой, а в некоторых из них дешевую воду с прилавков убрали, заменив той, что подороже.


Воду можно было получить и бесплатно. Как сообщили в городской администрации, подвоз воды 22 июня с 13 часов был осуществлен на улицы Селезневская и Бобарыкина, Орехова и Северо-Западная, Вышеславцева и Гиляровского. Воду также подвозили к социальным объектам: больницам, перинатальному центру, колледжу.

Тем временем, в социальных сетях тамбовчане сообщают, что на Ореховой, Свободной, улице Чичерина воды не было с 21 июня. Пока одни ругают местную власть и вспоминают как жили наши предки без воды, света и газа, другие предлагают пути решения проблемы, к примеру, "скинуться" домами на скважины. Другие собираются написать о ситуации с водой в Тамбове на сайт президента.

Недовольство тамбовчан нарастало вместе с температурой воздуха на улице, терпение у всех на пределе - "Второй день мы не можем ни помыться нормально, ни еды приготовить, ни постирать. И это в выходные и при жаре под 40!", - возмущаются жители.



В администрации Тамбова, тем временем сообщили, что аварийная ситуация по улице Рылеева, 63 в 18 часов устранена полностью. Водовод запущен в работу. Давление воды нормализовано.

#вода#север тамбова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*