Холод в школе, которая отапливается АО "ТСК", стал причиной обращения к Владимиру Путину
Фото: региональное отделение Народного фронта в Тамбовской области

Холод в школе, которая отапливается АО "ТСК", стал причиной обращения к Владимиру Путину

02.02.2024 11:41
35172
В школе №15 города Мичуринска из-за некачественного теплоснабжения, за которое отвечает АО "Тамбовская сетевая компания", ученики замерзают на уроках. Об этом сообщает региональное отделение Народного фронта. Проблема не решается уже несколько месяцев. В декабре родители школьников обратились на "Прямую линию" к президенту, лидеру Народного фронта Владимиру Путину.

"Сидеть в классах, расположенных на четвертом этаже, невозможно – температура может опускаться до 14 градусов. А все из-за того, что Тамбовская сетевая компания регулирует подачу тепла на свое усмотрение в целях экономии. Температура занижена, соответственно, теплоноситель не может обеспечить качественное теплоснабжение. Последний этаж здания не успевает прогреваться", - пишет на своих страницах в соцсетях Народный фронт.

Родители учеников неоднократно поднимали проблему с отоплением в школе №15. Так, в одном из обсуждений 11 января администрация Мичуринска пояснила, что "возникли проблемы с оборудованием и решается вопрос по замене насоса в школе на более мощный, который позволит увеличить температуру в здании". Тогда же власти пообещали, что ситуация с температурой в школе нормализуется в начале следующей недели, то есть 15-16 января. Но, судя по жалобам, ситуация не нормализовалась.

"В январе детей пришлось отправить на дистанционное обучение, настолько холодно было в классах. После жалоб температура ненадолго нормализуется, потом вновь медленно ползет вниз. Сейчас "температурные качели" выматывают и учеников, и преподавателей – приходится подыскивать классы на 1 и 2 этажах", - сообщает Народный фронт, который взял ситуацию на контроль.

В сентябре прошлого года школа заключила контракт с "Тамбовской сетевой компанией", как с единственным поставщиком тепла. Стоимость услуги составила 2,1 миллиона рублей. При этом контрактом предусмотрено, что АО "ТСК" несёт ответственность за качество поставляемого ресурса, в том числе в виде перерасчета за некачественное теплоснабжение. Но каких-либо отметок о штрафных санкциях, применённых к "Тамбовской сетевой компании", в карточке контракта нет. Фактически за отопление школы №15 АО "ТСК" уже получила из городского бюджета 1,7 миллиона рублей.


Фото: региональное отделение Народного фронта в Тамбовской области

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA