Кирсановский полигон захоронения отходов мешает местным жителям

22.01.2019 15:17
5972
Жители Кирсанова и окрестных деревень высказываются против расположенной недалеко от города свалки. Об этом на своём сайте сообщает пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ.

Полигон захоронения коммунальных отходов, находящийся за посёлком Моршань, почти вплотную прилегает к домам. Жители близлежащих населённых пунктов на себе испытывают все «прелести» свалки: это запахи горящего мусора и его естественного разложения, птицы и разлетающиеся пакеты.

На прошедшей встрече депутата Уваровщинского сельского Совета коммуниста Владимира Власова с жителями было составлено обращение к властям, в котором люди заявили о решении отстаивать свои интересы. Под обращением собрано около сотни подписей.

Кирсановский полигон – один из объектов, использование которого предусмотрено действующей территориальной схемой по обращению с отходами. В документе, утвержденном в марте 2017 года областным управлением ТЭК и ЖКХ, планировалось, что на объект будут поступать отходы из Кирсанова, Кирсановского, Гавриловского и Умётского районов. К 2022 году мощность полигона предполагалось увеличить на 200 тысяч тонн отходов, а ещё в 2017 году на объекте должна была появиться сортировка мощностью 20 тысяч тонн в год.

Вместе с тем, сам полигон в терсхеме обозначен, как условно соответствующий. Для дальнейшей его эксплуатации необходимо заключение об установленной санитарно-защитной зоне, организация весового контроля и учета поступающих отходов, оборудование ванн дезинфекции колес автотранспорта, организация системы сбора фильтрата.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA