Коммунальная авария в Тамбове: оперативная информация
Фото: администрация города Тамбова
27.02.2021

Коммунальная авария в Тамбове: оперативная информация

15991

19.00. Как сообщили в "ТКС", из-за ажиотажного разбора воды после аварии было принято решение о временном снижении давления в жилых кварталах от улицы Свободной в сторону автодороги "Северный обход". Это позволит пополнить запасы воды, необходимые для полноценной работы коммунальных систем города. Отмечается, что как только будет набран необходимый по стандартам запас, системы городского водоканала продолжат работу в штатном режиме.

В то же время, судя по сообщениям пользователей в соцсетях, воды нет в ряде домов по улице Никифоровской, Мичуринской, Михайлова, Магистральной. Совсем без воды сидят жители посёлков Солнечный, Радужное, Северный.

15.00. На севере Тамбова из-за произошедшей ночью 27 февраля аварии на трубопроводе до сих пор в некоторых домах отсутствует холодная вода. Как сообщают на номер редакции 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsAp, в микрорайоне Солнечный холодная вода течёт тонкой струйкой. Та же ситуация и в домах на улице Мичуринской, где в том числе нет и давления.  

В то же время ПАО "Квадра" сообщает, что после завершения работ на трубопроводе холодного водоснабжения началось восстановление подачи горячей воды в жилые дома. Сейчас специалисты проверяют оборудование на тепловых пунктах и проводят наладку гидравлического режима.

01:30. На устранение аварии уйдёт 1,5 или 2 часа. Об этом "ИА Онлайн Тамбов.ру" сообщили в диспетчерской АО "ОРЭС-Тамбов". В зоне отключения сейчас находятся улицы Володарского, Куйбышева и Тулиновская. На севере города отключений не было.


01:15. 
Как сообщили в пресс-службе АО "ТКС" "ИА Онлайн Тамбов.ру", представители АО "ОРЭС-Тамбов" ссылаются на то, что у них произошли повреждения на сетях электроснабжения, в том числе в районе здания управления тамбовского "Водоканала". Именно по этой причине сейчас отключены телефоны служб приёма заявок, а также аварийно-диспетчерской службы. По словам специалистов АО "ТКС", восстановить электроснабжение основного здания "Водоканала" обещали в течение двух часов. Сейчас отсутствие электричества не влияет на восстановление систем откачки и поднятия воды повреждённого водовода.


01:05. Подача холодной воды на некоторых улицах города приостановлена из-за отсутствия электричества. Как сообщили "ИА Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе АО "ТКС", воды нет, в частности, на Московской и Тулиновской. 


00:10. Холодная вода дошла до домов и квартир на улице Свободной, пишут горожане в соцсетях. Однако жители микрорайонов Солнечный и Радужный по-прежнему сообщают на номер редакции 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsAp о том, что в кранах их домов нет даже характерного булькающего звука. 


23:45. Жители домов на улицах Северо-Западной, Чичерина, Ореховой, Свободной и Агапкина по-прежнему пишут в соцсетях об отсутствии холодной воды. При этом владельцы жилищ на Магистральной уже могут осуществить водные процедуры. Жители микрорайонов Солнечный и Радужный всё ещё сообщают об отсутствии воды в их кранах на номер редакции "ИА Онлайн Тамбов.ру" 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsAp.



23:05. 
Из кранов в домах и квартирах на улице Рылеева и в районе 14-ого квартала начала идти вода, сообщают горожане в соцсетях. Тем временем, по обращениям жителей микрорайонов Солнечный и Радужный, которые приходят на номер редакции 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsAp, водопровод в их жилищах по-прежнему молчит.



22:00. Вода постепенно возвращается в дома и квартиры тамбовчан. Все технологические работы закончены, остаётся только благоустройство. Заполнение водовода производится, но это дело не одного часа, ответили в пресс-службе АО "ТКС" на запрос ИА "Онлайн Тамбов.ру".

Между тем жители севера Тамбова и поселка Солнечный сообщают на номер редакции 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsApp, что воды по-прежнему нет.


18:30. В Тамбове специалисты «Водоканала» начали заполнение городского водопровода. Подавать холодную воду будут постепенно во избежание других повреждений на магистральном водопроводе. Постепенно вода будет возвращаться в квартиры и дома от «Северного обхода» до улицы Московской, сообщает пресс-служба АО «ТКС».

 

18:00. Завершены ремонтные работы на месте аварии на водоводе диаметром 600 мм в северной части города Тамбова, сообщает пресс-служба администрации Тамбова. Коммунальщики приступили к поэтапному заполнению системы водоснабжения и включению насосных станций, которые обеспечивают подъем воды на верхние этажи многоэтажных домов.




14:10. Для обеспечения жителей водой задействованы пожарные автоцистерны. Они расположены по адресам:

- ул. Мичуринская, 112 Д (за кафе "Макдоналдс") с 13.00 до 15.00;
- ул. Мичуринская, 213 Д (магазин "Магнит") с 15.00 до 18.00;
- ул. Чичерина, 23 с 15.15 до 16.30;
- ул. Магистральная, 1 с 13.30 до 15.00;
- ул. Агапкина/ул. Северо-Западная (перекресток) с 15.15 до 17.00;
- ул. Магистральная, 39, к. 3 с 14.30 до 16.30;
- ул. Чичерина, 48а (ТЦ "Апельсин") с 14.00 до 15.30.

Фото Ольги Свиридовой, facebook.com

14:00 В  устранении последствий аварии на водоводе задействовано 7 единиц техники и 12 человек. Рабочие приступили к демонтажу поврежденного участка.

13:00. Из-за коммунальной аварии на водопроводе в северной части Тамбова в зону отключения воды попали порядка 250 домов с населением до 100 тысяч человек, сюда входят поселки Солнечный и Радужный, а также перинатальный центр.  Завершить аварийные работы планируют сегодня с 21:00 до 00:00.

Прокуратурой начата проверка соблюдения законодательства о водоснабжении в связи с произошедшей аварией. Организация водоснабжения жителей северной части города взята прокуратурой Октябрьского района города Тамбова на контроль.

По сообщениям "Водоканала", работы по устранению коммунальной аварии на магистральном водоводе в северной части Тамбова планируют завершить в течение дня. Оперативная информация о ходе работ ежечасно направляется в ЦГДС. До особого распоряжения запрещено производить слив теплоносителя внутридомовых систем отопления. 


Утром по поручению врио главы Тамбова Максима Косенкова в администрации города прошло оперативное совещание по ситуации с аварией, на котором присутствовали представители АО "Тамбовские коммунальные системы", энергоснабжающих организаций ГТ Энерго, АО Квадра, муниципального предприятия "Тамбовтеплосервис", руководители Центральной городской диспетчерской службы, органов администрации. 

В течение нескольких часов после аварии работники Водоканала откачивали воду из траншеи, глубиной в два с половиной метра. Принято решение о значительном понижении давления подачи холодной воды потребителям. Чтобы снизить разбор, отключены повысительные насосные станции, которые обеспечивают подачу воды на верхние этажи многоквартирных домов. После восстановления водоснабжения в течение трех дней воду для употребления в пищу необходимо обязательно кипятить.

Около трех часов ночи 27 февраля на севере Тамбова произошло повреждение магистрального водовода, диаметром 600 мм на территории комплекса зданий кинологического центра УМВД по Тамбовской области по адресу ул. Советская, 202. Специалисты коммунальной организации организовали совместную работу с представителями режимного учреждения для пропуска ремонтников и техники на территорию службы. 

#коммунальная авария#хронология

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*