"Квадра" купила тепловые сети МУП "Тамбовинвестсервис" за 36 млн рублей
Фото: пресс-служба филиала АО "Квадра" - "Тамбовская генерация"

"Квадра" купила тепловые сети МУП "Тамбовинвестсервис" за 36 млн рублей

29.10.2023 10:40
25705
ПАО "Квадра – Генерирующая компания" продолжает покупать имущество муниципального унитарного предприятия "Тамбовинвестсервис". Сведения о заключении двух договоров купли-продажи размещены в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве организатором торгов – ООО "Рязанская торговая площадка".

На аукционе, проходящем со 2 октября, "Квадра" приобрела два лота. В составе первого – 22 единицы тепловых сетей и оборудование, используемое для теплоснабжения. Его начальная стоимость составляла около 11,5 миллионов рублей, а цена продажи – почти 27 миллионов. Ещё одну тепловую сеть "Квадра" приобрела за 9 миллионов рублей, повысив цену в 2,3 раза. Всё имущество находится в Тамбове.

У ПАО "Квадра – Генерирующая компания" это уже не первая в этом году сделка, связанная с имуществом МУПа-банкрота. В мае основной поставщик тепла в Тамбове купил с торгов 108 единиц тепловых сетей, нежилое помещение площадью 127,5 квадратных метра и 4 теплообменника.

Филиал АО "Квадра" - "Тамбовская генерация" занимается собственным производством и транспортировкой тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения потребителей Тамбова и Рязани. МУП "Тамбовинвестсервис" было создано в 2005 году и выступало, в основном, в качестве посредника между потребителями тепла и ресурсопоставщиком. В декабре 2017 года именно филиал ПАО "Квадра" - "Тамбовская генерация" обратился в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать муниципальное предприятие несостоятельным. 18 сентября 2018 года МУП "Тамбовинвестсервис" было признано банкротом, а в ноябре 2021 года суд принял решение о привлечении администрации Тамбова к субсидиарной ответственности по долгам муниципального предприятия.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами