Лицензирование управляющих компаний хотят отменить
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
14.01.2022

Лицензирование управляющих компаний хотят отменить

1734
Вопрос о целесообразности лицензий для управляющий компаний может быть поставлен в ближайшее время. Об этом пишет "Парламентская газета"

Лицензирование управляющих компаний началось в 2014 году, когда в силу вступил соответствующий закон. Как обещалось, это должно было привести к тому, что доступ на рынок получат только добросовестные управляющие компании. 

"Однако тот факт, что руководитель УК сдал экзамен, по моему мнению, не подтверждает его квалификацию. Сдать экзамен можно на пять, а работать на три", - сказал зампредседателя комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйств Дмитрий Гордеев. 

Эксперт напомнил, что до 2014 года был государственно-жилищный надзор. При этом лицензирование вводилось, как временная мера, и это время пришло, считает Дмитрий Гордеев. Он предположил, что для УК необходимы другие формы контроля. 

Ранее в Минстрое уже ставили вопрос об отмене лицензий для управляющих компаний. Тогда эту процедуру предлагали заменить на обязательное вступление таких фирм в саморегулируемые организации. Речь идёт о механизме страхования ответственности УК перед жильцами со стороны саморегулируемой организации. 

#лицензия#ук#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*