Максим Егоров обсудил с ресурсоснабжающими организациями работу в условиях санкций
Фото: Павел Васильев

Максим Егоров обсудил с ресурсоснабжающими организациями работу в условиях санкций

17.03.2022 20:00
3083
17 марта Глава Тамбовской области Максим Егоров встретился с руководителями ресурсоснабжающих организаций, чтобы рассказать о действующих и новых мерах поддержки, обсудить проблемы отрасли.

В частности, комплекс мер поддержки готовит федеральное Министерство строительства и ЖКХ. Среди них - упрощённый порядок заключения концессионных соглашений, мораторий на учёт результатов деятельности в части исполнения инвестпрограмм, субсидирование организаций в части затрат по договорам лизинга, субсидирование процентной ставки по кредитам до одного года на пополнение оборотных средств и другие. Также уже принято решение о продлении действий разрешительной документации.

Максим Егоров отметил, что указом Президента страны главы регионов наделяются дополнительными полномочиями для обеспечения надлежащей работы всей системы, и в Тамбовской области для этого сделают всё возможное. В частности, глава области сказал, что для обеспечения реализации национальных проектов авансирование работ готовы увеличить до 50 процентов. Это важная мера для подрядчиков, которые смогут закупить стройматериалы и вовремя приступить к работе.

 Особый акцент Максим Егоров сделал на импортозамещении.

 "Нужно понимать, какие проблемы есть в импортозамещении. Мы должны сформировать соответствующий список, чтобы без проблем реализовать ремонтные и инвестиционные программы. Я встречался с промышленниками региона, они готовы рассмотреть варианты производства необходимой продукции. Всё, что можно, мы должны производить на наших предприятиях", - отметил Максим Егоров.

Руководитель области сообщил, что в ближайшее время проведёт совещание с поставщиками материалов, на котором поставит вопрос о том, чтобы подрядчики могли без проблем войти в строительный сезон.

Также в этот день Максим Егоров поздравил работников сферы торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства с профессиональным праздником, вручил благодарственные письма работникам. Только за прошлый год в регионе появилось больше сотни новых предприятий отрасли, на которых создали 260 рабочих мест. А всего на Тамбовщине в сфере работает 11 тысяч человек.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA