Максим Егоров пообещал наказать подрядчика, сорвавшего сроки строительства
Фото: администрация Тамбовской области

Максим Егоров пообещал наказать подрядчика, сорвавшего сроки строительства

26.01.2022 14:18
3290
Сегодня руководитель региона Максим Егоров посетил площадку строительства водозаборного узла с отходящими сетями водоснабжения в Умёте, где раскритиковал действия подрядчика, который сорвал сроки строительства объекта. 

В настоящее время контракт с организацией расторгнут. Достраивать объект будет новый подрядчик. Максим Егоров поручил администрации района, как заказчику работ, обратиться в УФАС с заявлением внести фирму в список недобросовестных подрядчиков.

"В ближайшее время будет заключён контракт на достройку объекта с новой организацией. У жителей должна быть качественная вода, которая соответствует всем требованиям СанПиНа", - сказал руководитель региона.

После ввода объекта в эксплуатацию качество питьевого водоснабжения повысится у 5 тысяч жителей Умета. В настоящее время выполнена только половина из запланированных работ. Пробурена скважина, смонтированы фундаменты для установки резервуаров, а также линейные сооружения. На эти цели направлено около 1,7 миллиона рублей, из которых большая часть средств – из федерального бюджета.

Тема "чистой воды" остается очень острой для городов и районов области. Проблемы решаются благодаря участию в одноименном федеральном проекте нацпроекта "Жилье и городская среда". В частности, в 2021 году по нему в регионе модернизировано 11 объектов питьевого водоснабжения на общую сумму более 106,5 миллиона рублей.

Участниками программы 2021 года стали города Рассказово и Котовск, Тамбовский, Знаменский, Рассказовский, Уваровский, Мичуринский и другие районы. В каждом из них построен или реконструирован какой-то объект питьевого водоснабжения. В их числе водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA