Максим Егоров рассказал, где взять средства на модернизацию коммунальных сетей
Фото: администрация Тамбовской области

Максим Егоров рассказал, где взять средства на модернизацию коммунальных сетей

24.06.2022 18:00
3571
Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поставил руководителям муниципалитетов региона задачу – как можно активнее привлекать инвесторов для модернизации инфраструктуры ЖКХ.

Эта работа в регионе уже ведётся. По словам Максима Егорова, только в 2022 году, по предварительным данным, объём вложений ресурсоснабжающих организаций составит 353 млн рублей. Эти средства пойдут на строительство или реконструкцию сетей отопления, водоснабжения и водоотведения. Однако, как считает врио главы администрации области, сделанного явно недостаточно.

«Давайте говорить честно: сфера ЖКХ Тамбовской области уже давно нуждается в модернизации. Проблемы копились годами, коммунальная инфраструктура изнашивалась. При этом мы с вами прекрасно понимаем, что её состояние напрямую влияет на качество жизни людей. Администрация области ведёт с поставщиками ресурсов переговоры об увеличении объёмов вложений в ремонт и строительство новых сетей. Мы пока только в начале этого пути, но конкретные результаты этой работы уже имеются. Вдобавок региональная власть использует все возможности для привлечения дополнительного финансирования на модернизацию коммунальной инфраструктуры - как, например, в случае с коллектором на набережной Цны в Тамбове», - рассказал Максим Егоров.

Напомним, правительство РФ одобрило заявку региона на предоставление займа для реконструкции канализационного коллектора на набережной Цны в областной столице. Коллектор полностью изношен, однако работы не начинались по причине отсутствия средств. Теперь проблема решена: из необходимых 664 млн рублей 531,5 млн область получит из Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальное выделит концессионер. Реализация проекта повысит надежность и качество услуги водоотведения для 65 тысяч жителей Тамбова.

О необходимости привлечения инвестиционных средств для модернизации системы ЖКХ говорил на недавнем заседании президиума Госсовета президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что объём частных инвестиций в отрасль должен быть увеличен в разы.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA