Максим Егоров рекомендовал главам муниципалитетов начать подключение тепла в жилищном фонде
Фото: ru.freepik.com

Максим Егоров рекомендовал главам муниципалитетов начать подключение тепла в жилищном фонде

27.09.2022 16:20
2802
В Тамбовской области начинается отопительный сезон. По поручению главы области Максима Егорова, уже в третьей декаде сентября отопление включили в социальных учреждениях. Постепенно к теплу подключают и многоквартирные дома.

По оценке Максима Егорова, регион входит в отопительный сезон в штатном режиме. Вместе с тем на очередном планерном совещании он напомнил главам муниципалитетов о соблюдении сроков подготовки коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону, которая должна завершиться к 1 октября.

«Тамбовская область в отопительный период входит в штатном режиме. Важно, чтобы все муниципалитеты и компании получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего сезона. Кроме того, предстоящей зимой в дома тамбовчан, на предприятия и в организации тепло должно поступать бесперебойно», — отметил Максим Егоров.

Глава области также поручил главам в обязательном порядке учитывать обращения жителей по вопросам отопления и оперативно выполнять поступающие заявки.

Максиму Егорову доложили, что по состоянию на 26 сентября тепло пришло в 199 детских садов, 326 образовательных заведений, 194 медицинских учреждения в 20 муниципалитетах. Кроме того, тепло поступает в 153 многоквартирных дома. В целом, к осенне-зимнему периоду готовы 94% домов.

Отметим, что в текущем году в регионе была проведена масштабная работа по модернизации коммунальных сетей. Производственный план теплоснабжающие организации выполнили на 98,2%. Кроме того, региональные, муниципальные власти и ресурсоснабжающие организации сформировали 218 мобильных аварийных бригад. Укомплектован технический автопарк, в нем более 400 единиц. Созданы запасы угля (1374 тонны) и жидкого топлива (550 тонн).
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA