Максим Егоров: Запланированного в начале прошлого года роста тарифа на воду в Тамбове не будет
Фото: ru.freepik.com

Максим Егоров: Запланированного в начале прошлого года роста тарифа на воду в Тамбове не будет

04.02.2022 16:40
5383
4 февраля на встрече с коллективом предприятия "ТАМАК" глава Тамбовской области Максим Егоров рассказал о принятом решении не повышать тарифы на водоснабжение и водоотведение в тех рамках, о которых просит концессионер.

"Сейчас в Тамбов пришел концессионер – "Российские коммунальные системы". Мы хотим сначала посмотреть, как компания будет выполнять взятые на себя обязательства", - сказал Максим Егоров.

Напомним, в прошлом году в региональной столице было заключено концессионное соглашение с "РКС-Тамбов", согласно которому запланированный объём капиталовложений на реконструкцию инфраструктуры составляет более 500 млн руб. за 5 лет. Предполагается, что эти средства должны быть заложены в тариф для конечных пользователей.

Установлен жёсткий контроль над выполнением инвестиционной программы. Выяснилось, что мероприятия, предусмотренные концессионным соглашением, не были выполнены в срок, поэтому тарифы на водоснабжение и водоотведение в Тамбове будут ниже, чем хотелось бы концессионеру. Если говорить языком цифр, то стоимость кубометра воды для тамбовчан вырастет на 2,80 руб. В среднем же счёт на услуги ЖКХ увеличится летом примерно на 4 процента при инфляции около 8 процентов.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами