Максим Косенков: Мы не можем разбрасываться городскими деньгами
Фото: администрация города Тамбова
23.12.2020

Максим Косенков: Мы не можем разбрасываться городскими деньгами

4659
Тамбовчане готовятся к встрече Нового года, украшают свои дома, рабочие места, покупают подарки и планируют меню новогоднего стола. В свою очередь городские службы создают праздничное настроение на улицах города: украшают фасады домов, деревья и даже мосты гирляндами, убирают дороги, тротуары, парки и скверы от снега и устанавливают тематические композиции.

Между тем не все горожане вовлечены в предпраздничную суету и очень беспокоятся за ремонт дорог в следующем году, следят за судьбой детского городка на набережной и возмущаются передачей объектов культурного наследия в пользование церкви.

В следующем году, говорит Максим Косенков в своем видеообращении к тамбовчанам, в областном центре будут ремонтировать второстепенные дороги, дороги поперечные, которые соединяют магистрали. Безусловно выбирать участки будут совместно с жителями города, и все ремонтные работы пройдут под их общественным контролем.

Сегодня администрация города получила экспертизу выполненных работ в детском городке «Лукоморье» на набережной. Согласно документу, материалы, используемые при строительстве городка, не соответствуют стандартам.

«Пороки и дефекты, выявленные в древесине, которую производитель использовал для оборудования детских игровых площадок и парковых скульптур, свидетельствуют о ее не качественности и низкосортности», - говорится в документе.

Вместо древесины робинии, по стойкости среднее время жизни которой составляет 36 лет, подрядчики построили городок из древесины лиственницы, которая может прослужить в среднем 10 лет и 9 месяцев.

- Мы должны платить из городского бюджета деньги за качественные объекты, которые прослужат городу не один год, а этот детский городок не прослужит много лет и через определенное время придет в негодность. Мы не можем разбрасываться городскими деньгами, и намерены урегулировать этот вопрос исключительно в правовом русле, - сказал Максим Косенков.

Что касается благоустройства Тамбова, то администрация продолжает искать решения, которые позволят привести исторический центр города в хорошее состояние. В городскую Думу внесены предложения о сдаче в аренду объектов культурного наследия по рублю за квадратный метр в год с условием реставрации зданий арендаторами в течение 5 лет, также рассматривается вопрос о ремонте подобных зданий, в том числе и за счет Фонда капремонта, учитывая опыт соседних регионов.

- В социальных сетях много людей обсуждают передачу городских зданий церкви. Скажу, как обычный горожанин, я приветствую любые инициативы любых организаций, в том числе и Русской православной церкви, если таковые найдутся, которые возьмут хотя бы одно здание культурного наследия и приведут его в порядок. Просто критиковать и говорить о том, что нельзя раздавать, а надо наблюдать за дальнейшим разрушением этих объектов по сути, я считаю, что это опрометчивый шаг, - сказал Максим Косенков.

Напомним, как ранее стало известно, дом № 83А на улице Кронштадтской, расположенный в непосредственной близости от общеобразовательной школы №9, городские власти планируют безвозмездно передать в собственность Тамбовской Епархии.

#тамбов#косенков

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*