Максим Косенков предложил внести изменения в Правила благоустройства Тамбова
Фото: Администрация города Тамбова

Максим Косенков предложил внести изменения в Правила благоустройства Тамбова

17.11.2020 21:10
3998

Вопросы благоустройства и наведения порядка на городских территориях — такой стала тема совещания, которое провел с подчиненными временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Косенков, сообщает пресс-служба администрация города Тамбова.

 

В администрации города готовятся новые Правила благоустройства областного центра. Среди прочего будет закреплен порядок проведения земляных работ и восстановления благоустройства после их завершения, общие требования к санитарному состоянию городских территорий, а также привлечение к ответственности нарушителей. Особое внимание будет уделено контролю за устранением разрытий. На сегодняшний день в городе насчитывается более 200 открытых невосстановленных участков. Как отметил Максим Косенков, количество разрытий и поступающие от жителей жалобы свидетельствуют об отсутствии налаженного межведомственного взаимодействия.

 

Также на совещании были подняты вопросы санитарного состояния городских территорий и ликвидации несанкционированных свалок, большинство которых образовывается на улицах частного сектора и в садовых товариществах, незаконной расклейки объявлений на остановочных павильонах, опорах освещения.

 

Врио главы города отметил, что решение каждой проблемы должно быть расписано в Правилах благоустройства. Также Максим Юрьевич поручил изучить опыт соседних регионов в вопросе организации содержания территорий, прилегающих к зданиям и сооружениям.

 

"Прошу вас при доработке Правил благоустройства со всей внимательностью и ответственностью подойти к теме их практического применения. Это должен быть работающий и действенный инструмент, который будет работать в интересах города и на благо горожан", - сказал врио главы города Тамбова Максим Косенков.

 

Кроме того, Максим Юрьевич поручил руководителям органов администрации представить предложения по внесению изменений в Правила благоустройства, но подчеркнул, что перед внесением их на утверждение депутатам Тамбовской городской Думы, все они должны быть обсуждены с жителями областного центра.

Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA