24.01.2019

Микрорайон Мичуринска из-за крупной аварии остался без воды

4079
23 января в Мичуринске в микрорайоне Кочетовка произошел порыв на магистральном водоводе. Как сообщает пресс-служба администрации города, из-за движения грунта труба диаметром 300 миллиметров, проложенная на глубине 7 метров, лопнула пополам. В жилые дома и промзону приостановлена подача воды.

В течение всего дня на месте аварии работали коммунальные службы. Для оперативного решения проблемы в помощь ресурсоснабжающей организации ОАО «РЖД» на место аварии в срочном порядке была направлена спецтехника «Тамбовской сетевой компании».

Чтобы добраться до водовода, коммунальщикам пришлось разрыть яму семиметровой глубины и непрерывно откачивать воду. Устранение аварии осложнилось тем, что непосредственно над местом порыва располагался металлический гараж. С помощью сотрудников полиции эта проблема была решена.

Новый водовод везут из областного центра, а недостающие элементы оперативно изготавливают на одном из предприятий Мичуринска. Пока авария не устранена, чтобы избежать прекращения подачи тепла, в котельные микрорайона регулярно подвозят воду.

Городские власти пообещали как можно быстрее справиться с проблемой и обратились к горожанам с просьбой запастись необходимым на день количеством воды.

Фото: мичуринск-наукоград.рф

#авария#порыв воды

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*