Минприроды рассматривает возможности снижения тарифов на мусор
22.03.2019

Минприроды рассматривает возможности снижения тарифов на мусор

2862
62 региона представили в Минприроды России прогнозы о возможном снижении тарифов региональных операторов. Пересмотр тарифа вероятен в случае принятия правовых актов, в том числе, в части снижения ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду и освобождения региональных операторов от НДС.

В число таких регионов, которые Министерство отнесло к лидерам эффективной территориальной политики при реформировании системы ТКО, вошла и Тамбовская область. Также среди лидеров Белгородская, Воронежская, Липецкая, Саратовская, Пензенская, Московская области и другие территории.

Как сообщает газета «Известия», по предварительным оценкам субъектов, снижение тарифов региональных операторов может составить до 30 процентов от утвержденных на текущий момент значений.

Кроме того, в результате мониторинга ситуации Минприроды России определил лидеров по сбору платежей за вывоз ТКО. Среди них Татарстан, где собрано около 99 процентов платежей, Чукотка – 90 процентов, Костромская, Московская и Курская области, в которых процент собираемости составляет более 80 процентов. Близки к группе лидеров Мордовия, Липецкая область, Чечня, Карелия, Краснодарский край.

В Министерстве отмечают, что внимание всех контролирующих органов обращено и в сторону тех территорий, где фиксируется необоснованный рост тарифа.

#минприроды#тарифы

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*