31.08.2017

Минстрой назвал Уварово в числе первых городов в стране, где выполнили программу по комфортной городской среде

2622
Завершено благоустройство первых объектов, реализованных в 2017 году в рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды. Более десяти муниципалитетов страны уже полностью завершили все запланированные работы. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис 31 августа в ходе Всероссийского селекторного совещания.

В рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды в 2017 году в России обустраивается порядка 20 тысяч дворов и около 3000 общественных пространств. Объекты благоустройства на всей территории страны сдаются ежедневно, следует из сообщения Минстроя. Уже полностью завершили все запланированные работы в городе Уварово Тамбовской области, где создали парк "Вишня", а также отдельных муниципалитетах Калужской и Курганской областей, Приморского и Алтайского края, во Владивостоке.   

"Посещая регионы, мы видим, что работы по благоустройству идут активными темпами, и те проекты, которые сегодня реализуются, поддерживаются горожанами – люди сами выбирали, как должны выглядеть их дворы и парки, и тщательно контролируют ход работ. Но хочется подчеркнуть – важно внимание к деталям. Принимая работы, особенно тщательно проверяйте качество установки малых форм и обязательно разговаривайте с жителями – все ли их устраивает. И отдельное внимание стоит уделить старшему поколению, как правило, пожилые люди просят установить шахматные столики или беседки – и это важнейшая часть инфраструктуры каждого двора", - сказал Андрей Чибис.

Всего в рамках программы в Тамбовской области уже благоустроены 71 дворовая и 24 общественных территории в 33 муниципалитетах. Кроме того, утверждена региональная программа на 2018-2022 годы. Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елена Выгузова. Губернатор Александр Никитин лично следит за ходом реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который уже преобразил десятки дворов по всей области. В этом году Тамбовская область получила на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" 209,4 миллиона рублей из федерального бюджета. Из областного на условиях софинансирования добавили 31,3 миллиона рублей. Эти средства разделены между 60 муниципалитетами – участниками программы, которые со своей стороны должны были добавить не менее 1 процента от суммы субсидии. Планируется, что в 2018 году область получит федеральное финансирование на благоустройство в размере 205 миллионов рублей. Программа рассчитана на период до 2022 года.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*