Минстрой РФ предложил ввести индивидуальный учет тепла
13.04.2018

Минстрой РФ предложил ввести индивидуальный учет тепла

1885

Минстрой России разработал проект, согласно которому потребители смогут оплачивать теплоснабжение собственной квартиры по показателям индивидуальных приборов учета. Экономия может составить до 40%, пишет ИА "SM news".

По словам замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса, в случае, если в доме установлены индивидуальные приборы учета или как минимум в 50% квартир имеются специальные распределители, то дом сможет перейти на комбинированную оплату тепла. 

Во время Красноярского экономического форума замминистра отметил, что собственники будут платить с учетом личного потребления или же по специальной формуле.

Недавно, общественная палата направила в Госдуму заключение на поправки в Жилищный кодекс РФ, которые разрешают проводить собрания жильцов многоквартирного дома в формате конференций и доверить голосование выбранному делегату. Соответствующий законопроект, по словам авторов, это упростит решение общедомовых вопросов, например, по установке домофона, открытию или закрытию мусоропровода и установке шлагбаума.

В Тамбов работает альтернативный механизм - расщепление платежей, на который перешли почти 90% управляющих компаний. Первоначальное поступление денег происходит на специальный счёт управляющей компании, но есть третье лицо - Единый расчетный центр, который гарантирует выполнение постановления правительства, по которому все коммунальные платежи должны уйти в адрес поставщиков не позднее дня следующего с момента зачисления на спецсчёт.

#жкх#отопление

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV