Минстрой: В Тамбовской области высокий уровень реализации проектов благоустройства
02.10.2018

Минстрой: В Тамбовской области высокий уровень реализации проектов благоустройства

1597

В Минстрое отметили высокий уровень реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тамбовской области. Об этом сообщили на всероссийском совещании, которое провел заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Наряду с Тамбовской областью, высокий уровень выполнения программы отмечен в Чеченской республике, Нижегородской, Ивановской, Саратовской, Новосибирской и Амурской областях. А в Самарской и Томской областях, Красноярском крае и республике Бурятия уровень выполнения планов этого года составил более 90 процентов.

Формирование основ принципиально новой городской среды губернатор Александр Никитин назвал одним из приоритетов региональной политики. И на Тамбовщине с большим вниманием и ответственностью подходят к реализации этой программы. В частности, на данный момент обустроены 79 процентов дворов и 73 процента общественных территорий, включенных в программу этого года, - прокомментировали в администрации региона.

В Тамбовской области в программу этого года включены 228 дворов и 126 общественных территорий. По словам начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светланы Григорьевой, на данный момент работы выполнены в 180 дворовых и 93 общественных территориях. В остальных дворах, скверах, общественных пространствах работы близки к завершению. По оценкам специалистам, реализация программы этого года на Тамбовщине может быть закончена к середине октября.

#минстрой#благоустройство

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*