Многоквартирный дом на улице Бастионной так и не признали аварийным
Фото: tambov.domclick.ru

Многоквартирный дом на улице Бастионной так и не признали аварийным

28.11.2023 12:01
16032
Два многоквартирных дома в Тамбове не признали аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Речь идёт о домах № 20А по улице Рязанской и № 22А по улице Бастионной. 

Согласно постановлению, эти два многоквартирных дома не признали аварийными в связи с отсутствием на это оснований. 

Трёхэтажный дом № 22А по улице Бастионной был возведён в 1973 году. В нём располагается 51 квартира. Общая площадь дома - 2872 кв.м.

Ранее на данную многоэтажку обратила внимание прокуратура Тамбовской области. В ходе выездной проверки были установлены многочисленные нарушения технического состояния дома. Среди них - нарушение целостности фасада, подтопление подвального помещения, частичное разрушение лестничного марша. 

Администрации города была выдана рекомендация о необходимости провести комиссионное обследование многоквартирного дома на предмет его аварийности и непригодности для проживания.

Однако, согласно постановлению, специалисты не нашли оснований для признания дома аварийным. 

Двухэтажный дом №20А по улице Рязанской был построен в 1974 году. Общая площадь дома составляет 945,56 кв. м и состоит из 28 жилых и нежилых помещений. 

В документе говорится, что в министерство ТЭК и ЖКХ Тамбовской области будет направлено предложение о включении данных многоквартирных домов в краткосрочный план программы капитального ремонта общего имущества на 2024 год. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA