Муниципальная теплоснабжающая организация не платит за газ
Фото: ru.freepik.com

Муниципальная теплоснабжающая организация не платит за газ

10.03.2024 10:20
30459
ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» требует от МУП «Тамбовтеплосервис» ещё более 157 миллионов рублей. Два исковых заявления поступили в арбитражный суд Тамбовской области 5 марта этого года. Дела ещё не приняты в производство. В феврале газовики требовали от муниципальной теплоснабжающей организации 131,5 миллиона рублей, а в январе – почти 99 миллионов рублей, которые «Тамбовтеплосервис» задолжал по договорам поставки газа.

МУП «ТТС» принадлежит администрации Тамбова. На рынке поставок тепла и горячей воды в областном центре «Тамбовтеплосервис» занимает 18,8%. В прошлом году над муниципальным предприятием нависла угроза банкротства: с требованием признать его несостоятельным в суд обратилась Тамара Елесина – конкурсный управляющий МУП «Тамбовинвестсервис» (МУП «ТИС»). Долг в сумме более 174 миллионов рублей образовался после того, как в рамках дела о банкротстве «ТИС» недействительной была признана сделка 2015 года. Тогда по исполнительным листам со счетов одного муниципального предприятия в пользу другого было переведено 174 миллиона рублей.

В октябре прошлого года депутаты Тамбовской городской думы дали согласие МУП «ТТС» на заключение мирового соглашения с МУП «ТИС» и погашение имеющийся задолженности в срок до 20 мая 2024 года. Заявление о банкротстве МУП «ТТС» суд оставил без рассмотрения.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA