Мусороперерабатывающий комплекс "КомЭк" и три его межмуниципальных полигона готовы к переменам
17.04.2018

Мусороперерабатывающий комплекс "КомЭк" и три его межмуниципальных полигона готовы к переменам

1928
В России продолжается масштабное реформирование системы обращения с отходами. Уже с будущего года эта сфера должна будет заработать по новым правилам. Тамбовский мусороперерабатывающий комплекс "КомЭк", работающий под Тамбовом более 10 лет, и три его межмуниципальных полигона – Жердевский, Рассказовский и Уваровский готовы к переменам. 

Все четыре объекта для утилизации коммунальных отходов соответствуют современным экологическим требованиям. Ещё на въезде мусор взвешивается и проходит радиационный контроль, а вся информация, в том числе о перевозчике, заносится автоматизированной системой в базу данных. Не только большой комплекс под Тамбовом, но и межмуниципальные полигоны "КомЭк" оборудованы линиями сортировки, что позволит выполнить новое требование закона, запрещающее захоронение несортированного мусора. Мощность каждой сортировочной линии 40 тысяч тонн в год.

Само захоронение так называемых хвостов, то есть отходов, не подлежащих переработке, происходит в соответствии с нормами экологической безопасности, что минимизирует вред, наносимый окружающей среде. Технологии постоянно совершенствуются. 

20 марта руководство предприятия передало на имя губернатора Александра Никитина проект концессионного соглашения о строительстве межмуниципального полигона в Сосновском районе. "Ответ будет дан до 20 апреля", - сообщили в пресс-службе "КомЭк".

#жкх#комэк

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV