На формирование комфортной городской среды в регионе выделят 429 миллионов рублей

21.11.2018 12:05
4386

На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Тамбовской области в следующем году планируется направить 429 миллионов рублей. Об этом сообщил вице-губернатор, начальник финансового управления администрации области Дмитрий Зубков в ходе обсуждения проекта бюджета в региональном парламенте.

Из федерального бюджета регион получит на благоустройство 306 миллионов рублей, это на 24% больше, чем в текущем году. Еще 123 миллиона рублей на реализацию программы заложено в областном бюджете, из них 87 миллионов рублей предусмотрено на проект «Народная инициатива». Кроме того, предусмотрены средства в размере 75 миллионов рублей на проектирование и комплексное благоустройство парка в Котовске. Это грант, который город выиграл в федеральном конкурсе проектов благоустройства малых городов.

Губернатор Александр Никитин называет формирование основ принципиально новой комфортной городской среды приоритетом региональной политики. Увеличение финансирования на следующий год связано с успешной реализацией проекта в Тамбовской области, что отмечено на федеральном уровне. В этом году в регионе благоустраивают 228 дворов, преображается 131 общественная территория и 6 парков.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами