На Моршанском шоссе третий день ремонтируют участок тепломагистрали
Фото: ru.freepik.com

На Моршанском шоссе третий день ремонтируют участок тепломагистрали

19.01.2024 11:16
12928
В Тамбове на Моршанском шоссе уже третий день ремонтируют участок тепломагистрали. Речь идёт об участке от Чичканова в сторону Комсомольской площади и улице Мичуринской, от Лысогорской до Пушкарской.

Повреждение здесь было выявлено ранее, но проводить ремонт в сильные морозы было большим риском. Как только на улице потеплело, "Квадра" приступила к работам.

Отмечается, что это необходимо для того, чтобы в Тамбовской ТЭЦ в период сильного мороза была возможность увеличения давления в системе и повышения температуры теплоносителя в домах. 

Сообщалось, что во время ремонта будет частично изменена схема теплоснабжения и снижены гидравлические параметры теплоносителя. 

К утру 17 января работы на тепломагистрали были проведены. Однако жители не успели даже порадоваться теплу в домах и тёплым батареям. Уже сегодня на Моршанском шоссе вновь кипят работы.

На этот раз, в связи с плюсовой температурой, принято решение провести дополнительные работы на тепломагистрали. 

В связи с этим в отдельных кварталах центральной части города и частично в Октябрьском районе изменён гидравлический режим и снижены параметры теплоносителя. 

Несмотря на то, что отопление полностью не отключают, а лишь снижают параметры, в домах тамбовчан стоит холод. Жители жалуются, что отопления не было всю ночь в доме по улице Защитной, холодные батареи в домах на Моршанском шоссе.

"Отопления опять нет. Это, видимо, норма, что люди зимой в квартирах мёрзнут, прямо слов нет", - жалуются жители в соцсетях.

Ремонт обещают завершить в течение сегодняшнего дня.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA