На очистных сооружениях Тамбова запустили новую систему аэрации
Фото: РКС-Тамбов

На очистных сооружениях Тамбова запустили новую систему аэрации

20.12.2022 10:26
2914
Специалисты очистных сооружений провели испытание новой аэрационной системы. После прохода через нее сточные воды попадают в Цну. Как сообщили в РКС-Тамбов, подрядчик выполнил работы без нареканий.

В четырех резервуарах – аэротенках – заменили более 3000 метров труб. Обновление системы в рамках инвестиционной программы обошлось в 3,7 млн рублей.

Аэрация – второй этап очистки сточной воды. Прошедшая механическую очистку и осветленная в первичных резервуарах, она смешивается с активным илом, который окисляет органические вещества, то есть очищает стоки. Кислород необходим для жизнедеятельности активного ила, состоящего из микроорганизмов.

«Поток воздуха в трубах равномерный. Никаких замечаний по работе новой аэрационной системы нет. Процесс биологической очистки теперь будет идти более интенсивно, с достижением всех нормативов по основным показателям загрязняющих веществ», - отметила главный технолог участка очистных сооружений канализации «РКС-Тамбов» Маргарита Яцинина.

Ранее сообщалось, что на городских очистных сооружениях в ближайшее время будет полностью заменён комплекс первичной очистки сточных вод.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами